Добро пожаловать в интернет-магазин «СанТеплоСнаб»

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00

8 (3412) 57-61-51

8 (3412) 57-62-51

0 Ваша Корзина

Prado

Стальные панельные радиаторы отопления Prado — каталог магазина «СанТеплоСнаб»

В 2005 г. в НИТИ «Прогресс» было освоено производство радиаторов отопления. Для продвижения торговой марки «Prado» на Российском рынке был открыт ООО «Прадо», г. Ижевск.

Стальные панельные радиаторы - это современные отопительные приборы, предназначенные для использования в системах водяного отопления. Панельные радиаторы имеют вид прямоугольной панели, представляющей собой сваренные вместе стальные листы. Для производства панельных радиаторов используется листовая сталь толщиной 1,2 мм, которая нарезается в соответствии с требуемыми размерами. В дальнейшем стальные листы подвергаются штамповке, осуществляется точечная сварка между каналами и сварка поперечного шва, в результате чего получается готовая панель радиатора. В зависимости от типа стальные панельные радиаторы могут содержать от одного до трех рядов панелей, к которым в целях увеличения теплопередающей поверхности может привариваться оребрение из стального гофрированного листа.

Стальные панельные радиаторы PRADO, к примеру, выпускаются шести различных типов:

  • - тип 10 - с одним рядом панели без оребрения;
  • - тип 11 – с одним рядом панели и оребрением с тыльной стороны панели;
  • - тип 20(Z*) - с двумя рядами панелей по глубине без оребрения;
  • - тип 21 – с двумя рядами панелей по глубине и оребрением, приваренным к тыльной стороне передней панели;
  • - тип 22 – с двумя радами панелей и с двумя рядами оребрения, приваренного к каждой панели с внутренней стороны;
  • - тип 30(Z*) – с тремя рядами панелей по глубине без оребрения;
  • - тип 33 – с тремя рядами панелей по глубине и тремя рядами оребрения, приваренного к каждой панели.

Панельные радиаторы также оснащаются воздуховыпускной решеткой и боковыми стенками, что придает завершенный эстетичный внешний облик изделию.

(*)радиаторы подтипа Z - гигиенические приборы, изготавливаемые на базе моделей "PRADO Classic" и "PRADO Universal", но без воздуховыпускной решетки, боковых стенок и внутреннего конвективного оребрения.

В зависимости от количества панелей и оребрений говорят о большей или меньшей тепловой мощности панельных радиаторов. При этом наличие оребрения существенно увеличивает теплоотдачу радиатора, поэтому тип 33 в данном ряду при прочих равных параметрах будет гарантировать максимальную тепловую мощность стального панельного радиатора.

Панельные радиаторы PRADO выпускаются высотой 300 и 500 мм, глубина радиатора в зависимости от количества панелей и оребрений составляет от 80 до 200 мм, длина же их варьируется от 400 до 3000 мм, что позволит подобрать стальные панельные радиаторы практически для любого помещения: от небольшой комнаты до просторного офиса. За счет большой вариации размеров радиаторы легко вписываются в различные нишы, простенки, пространство под подоконниками и пр.

В зависимости от модели стальные панельные радиаторы могут быть оснащены встроенным термостатом для поддержания оптимальной температуры в помещении, для отдельных моделей термостат поставляется отдельно. Все производимые панельные радиаторы должны проходить гидравлические испытания, чтобы гарантированно выдерживать рабочее давление в 9 атм. Радиаторы PRADO в процессе производства испытываются давлением в 13,5 атм., что в 1,5 раза превышает номинальные требования.

По сравнению с другими видами радиаторов, стальные панельные радиаторы имеют низкую массу, что делает возможным их монтаж на гипсокартон, а также сокращает затраты на перевозку.

Панельные радиаторы бывают с боковым или с нижним подключением. За счет установки радиатора с нижним подключением удается убрать из вида трубы, по которым теплоноситель поставляется к отопительному прибору.

Стальные панельные радиаторы поставляются в упаковке, позволяющей подключить и использовать радиатор без ее удаления в период проведения строительно-монтажных работ, что позволяет сохранить привлекательный внешний вид радиатора в период ремонта.